トップイメージ

料理・調理師・インストラクター:通信講座でできること

料理の講座では包丁の使い方から習得し、ゆでる、煮るなどの調理法ごとにコツをマスター。教材はレシピが満載なので、料理の腕を上げながらレパートリーも増えていくはず。毎日の主婦業のなかでプロの技を磨けるのがうれしい。また調理師試験合格を目指す講座では、本試験の出題傾向に合わせて教材が研究されているので効率的に学べる。食育の講座は社会へでるきっかけにも。

料理のおケイコって

道具の使用法から

包丁の使い方、分量の計り方、出汁の取り方、ゆでる・煮る・焼く・炒めるなど調理別のコツをマスター。

調理にチャレンジ

いずれの講座も300〜500種ものレシピが満載なので、毎日の食卓で実践を。お弁当やスイーツの作り方もラインナップ。

目的にあった調理法を

栄養学も学習しながら生活習慣病を予防する食卓、ダイエットや美肌におすすめの食卓などに取り組んでいく。

さらにこんなことまで!

・家庭料理のほかフレンチ、薬膳、メタボリックシンドロームを予防するメニューを習得できる講座も・スクーリング・メールやファックスで疑問に対応

修了後は…
こだわりのレストランをオープンしたり、料理教室を開いたり。食育指導士として保険センター、栄養士会、食生活改善推進委員会、NPOなどで活躍する人も増えている。

学び期間の目安

3ヵ月〜1年

受講料の目安

2万円〜19万5000円


ケイコとマナブ.net通信講座の資料お取り寄せについて

ケイコとマナブ.net通信講座に掲載されている講座資料を一括でお取り寄せすることができます。⇒ 毎日が楽しくなるおケイコを探そう!ケイコとマナブ.net


今月のランキング

第1位 英語・英会話
第2位 医療事務
第3位 栄養士・管理栄養士
第4位 料理・調理師・インストラクター
第5位 フラワーデザイン・アレンジ



サイトMENU

Copyright (C) 2007 通信講座で資格取得:ケイコとマナブ.net. All Rights Reserved.